学佛心语

当前位置: 中心首页 > 学佛心语

学佛理解

来源: 金山寺网站 ??发布时间: 2014-10-05??点击:619

我在这里想说一说我最近一段时间有关学佛的心里想法。
在郑州的时候我在佛缘阁求到了一些结缘的书籍和光盘,回去之后,我认认真真地把这些资料看了一遍,书籍有《了凡四训》、《观世音菩萨普门品》、《寿命是自己一点一滴积累的》等等。书中列举了各种各样的因果报应,当然有好有坏。看看那些最终得到恶果的人我在想为什么他们还不明白,还不相信呢?可是当我静下心来去思考的时候才发现,自己以前不是同他们一样吗?所做的错事也是一桩又一桩,所造的恶业也是一巡又一巡。
阿弥陀佛……愿我的诚心忏悔可以鞭策我以后的行为,让我时刻提醒自己该怎么做。
关于光盘上的的东西,主要是净空老法师再给我们讲述佛对于我们现代的启示。《和谐拯救危机》和《华严经对现代人的启示》是很不错的内容。这是别人介绍我看的,我希望没有看过的佛友们也去抽个时间看一看。
通过对佛经和光盘上的内容的理解,我觉得我已经学到了不少的东西,在平时生活中要以宽宏之心待人,克制自己的坏脾气,尽量地不在去伤害别人,这样对自己来说也是一种伤害。同时,我还懂得了要孝顺父母,以前自己做的很多地方都不对,从今以后要努力改正,让爸爸妈妈能够开心地生活。
最后呢,我突然想到一点,大家可以好好研究一下《弟子规》,这里面的内容是做人的最基本的准则。将来我如果能成为一名正式的教师的话,我一定要让孩子们好好学习《弟子规》的内容。我要让孩子们学会做人。
如果基本的做人准则孝、礼都做不好的话,那再好的成绩又有多大的意义呢?

??相关阅读

地址:四川省达州市开江县金山寺 邮政编码:636251 电话:0818-8366011 传真:0818-8366011

版权所有 2014 All rights reserved by 开江县金山寺

ICP备案号:蜀ICP备14023359号 网站访问量:


川公网安备 51172302000004号